y b
Монтян на планете обезьян
02 Декабря 2014 3969

Тут все задаются вопросом: для чего Монтян поехала в Луганск? Одна из самых распространенных версий – за наслаждениями. Отведать настоящих казачьих березовых розог, вымоченных в рассоле и моче атамана Мозгового. Окунуться в мир истомы и боли. В общем, чтобы ее кто-то выпорол. Потому что в Киеве только обещают, а жизнь проходит. Однако, судя по выражению лиц Мозгомого и Монтян на фото, что-то пошло не так. Лица Мозгового и Монтян (этого нового хардкорного символа для шоколада M&M) на снимке говорят, что вместо ожидаемой порки Мозговой два часа пел Монтян кавер на трэк «Песняров» - «Родина моя – Лугандосия. Песня партизан, розги да туман». А Монтян вместо ожидаемых трёх палок в кабинете Мозгового обнаружила только две. И Монтян это не понравилось, потому оказалось, что она зря одела кофту, которая раньше завела не одного деда на Позняках. А Мозговой понял, что Монтян это не понравилось и впал в казачью думу о вечном, да так прочно, что фотографу потом пришлось будить его с ноги.

Впрочем, по другой версии, у Монтян, как у Мартина Лютера Кинга и Натальи Королевской, была мечта – сфотографироваться с Упоротым Лисом. Монтян небезосновательно полагала, что они будут весьма гармоничной парой, и она будет очень выигрышно смотреться на фоне животного. Монтян долго охотилась за Лисом, но тот был недосягаем, разъезжая по миру и время от времени появляясь на арт-мероприятиях в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Сингапуре. Создательница лиса – британская таксидермистка Адель Морзе вероломно отказала Монтян в просьбе сообщить ей график передвижения ее подопечного. Монтян впала в депрессию и даже пыталась отловить лиса в лесу под Киевом и упороть его, но остановилась, решив, что это будет недостойный поступок для такого несгибаемого борца с мафией ОСББ, как она. Вывести Монтян из глубокого сплина смог лишь звонок из Москвы. Ласковый акающий голос в трубке сказал, что в Кремле знают о проблемах Тани и хотят помочь. Голос с сожалением констатировал, что у них нет Упоротого Лиса, и связаться с ним они не могут, но есть Алесей Мозговой –тоже упоротый, хотя и не лис, но лицо у него не менее выразительное, чем у Лиса. И если Таня хочет, то может с ним сфотографироваться. У Мозгового также есть много упоротых подчиненных, с которыми Таня тоже может сфотографироваться и даже сняться в короткометражном фильме. Если надо они могут предстать в образе лис, медведей, сантехников или телемастеров.

Еще одна гипотеза состоит в том, что Монтян увлеклась экстремальной фотографией и решила поразить всех скандальной фотосессией под рабочим названием «Монтян на планете обезьян». Согласно этой версии, кроме эпических кадров с Мозговым, были также сделаны сэты с Чепушилой, Соплей, Упырем, Глистом и Моторолой. Однако после провала снимка с Мозговым, они не были представлены общественности.

Существует и такая трактовка: Монтян решила войти в историю как первый турист Новороссии, и, так сказать, сесть на тему, организовав турагентство «Суровый трип». Как известно, один из политических деятелей заповедных зон на Востоке Украины, сопредседатель "Народного фронта Новороссии" Константин Долгов недавно заявил, что "Донецку, Луганску и другим нашим городам сейчас как никогда нужны туристы со всего мира". Действие препарата продолжалось, и Долгов добавил: "Иначе о каком международном признании Новороссии мы говорим?". Некоторые склонны совмещать данную версию с предыдущей, говоря, что на самом деле Монтян ехала фотографироваться к Долгову, потому что, как видно по сказанным им словам, Мозговой и остальные – это сущие дети по сравнению с Долговым в вопросах упарывания. Но Долгова не смогли привести в сознание, и фотографироваться пришлось с Мозговым.

Однако самую аццки ништяковую версию причин визита Монтян приводит информационный ресурс ЛНР, называющий эту версию «официальной» и успешно соперничающий с Долговым по глубине проникновения в тайны мироздания. Итак, цитата: «Татьяна Монтян отправилась на Донбасс по официальной версии для решения вопросов по обмену военнопленными, а также с целью ознакомления с процессом институционального и государственного строительства в провозглашенных республиках».

Эта «официальная версия», кстати, подтверждается и смутными речами самой Монтян о том, что «з низовими інституціями в ЛНР взагалі та в Алчевську зокрема так само погано, як і на решті території Єдиної України». То есть, как следует из сказанного, с высшими институциями в ЛНР, по мнению Монтян, все ок, но вот с низовыми плоховато пока. Ну и люди там «цілком нормальні, класні та притомні».

На самом же деле, думаю, поездка Монтян была тем самым пробным шаром, который Кремль решил вкатить в украинское сознание. До Монтян в зоопарк ездила только российская поп-тусовка, а тут с пиар-поездкой отправился украинский общественный деятель и даже (да-да, и для многих) лидер мнений. Думаю, это как раз один из фрагментов той крупнобюджетной инфомарционно-экономической кампании, о которой сегодня так много говорят и которую развернул ВВХ в преддверии своего краха. Кампании, призванной разложить Украину изнутри. Еще одним фрагментом этой кампании было, например, «признание» Безлера о поставках ему оружия украинской стороной. Да ни кем-нибудь, а самим Порошенко (о котором, кстати, Бес еще в своем июльском интервью РИА «Новости» говорил, что "гнал его в ссаную электричку и всего лишь два раза по морде дал, а если бы знал , что он президентом станет - убил бы"). Монтян похоже доверили роль одного из этаких социальных легитимизаторов лнр-днр, внедряющего в общественное сознание мысль о том, что «они не бандиты, не уроды, они такие же люди как мы, у них тоже проблемы, они тоже хотят счастья». И Монтян не подвела и не побрезговала, как не подводила и не брезговала Цушко, который не подводил и не брезговал Януковичем.

Радует в этой ситуации только реакция украинского общества, которого уже не разведешь такой туфтой и глупость и отчаяние кремлевских стратегов, вкладывающих миллионы долларов в такие проекты.









О ПРОЕКТЕ

Наша концепция - это письмо интеллигенции от интеллигенции, ну или квазиинтеллигенции от квазиинтеллигенции, ну или креаклам от креаклов.

СОЦСЕТИ