y b
Революция мракобесия
01 Июля 2014 2764

Чтобы вы понимали. В Донбассе, якобы, социальная революция. По крайней мере так считают многие ее участники — это их мировоззренческий стержень, уже на него нанизывается Сталин, Ленин, православный фундаментализм и прочие прелести явления, которое принято называть «русский мир».

Многие вполне серьезно считают себя чуть ли не героями романа Виктора Гюго «Отверженные», а не членами банд мародеров, убийц и насильников. По баррикадам Донбасса прыгают несовершеннолетние стримеры - «Гавроши» и ходят новоявленные «комиссары», а тем временем чиновники тихо продолжают свою работу: власти города ни корысти ради отводят землю своим приближенным, бюджеты всех уровней продолжают распиливаться, а контролирующие органы несмотря на войну продолжают зорко следить за бизнесом. Какая-то неправильная социальная революция. Горят дома украиноведов и активистов Майдана, а не глав земельных комиссий и правлений капитального строительства. В городах, где всю полноту власти захватили «восставшие» речь о демократии и социальном равенстве возможностей вообще не идет. Там тупо установлена вооруженная диктатура, такой неофеодализм с донбасским лицом, а появившиеся из застенок ГРУ Российской Федерации новые «князья», «графы» и «конунги» направляют все финансовые потоки в свои руки.

Боевики не поднимают вопросов коррупции в медицине, образовании, качестве этого образования. Вопрос коррупции в правоохранительных органах и судя по всему вообще не интересуют. Вчерашние объекты всеобщей ненависти ППСники с уровнем доверия в 2% теперь герои, которых «жгли». Они облачились в георгиевские ленты и выходя на совместное патрулирование с вооруженными «восставшими», у которых, почему-то уже нет никаких вопросов к ним, хотя истории с пытками в донецкой милиции не так давно были на слуху у всей страны. Тот, кто скажет, что это социальная революция, пусть первый кинет в меня камень. Если бы она была таковой пожалуй я бы сам вышел на баррикады, пока же это революция мракобесия. 









О ПРОЕКТЕ

Наша концепция - это письмо интеллигенции от интеллигенции, ну или квазиинтеллигенции от квазиинтеллигенции, ну или креаклам от креаклов.

СОЦСЕТИ