y b
Наблюдения деревенского наблюдателя
26 Июня 2014 988

За окном дождь, носа не высунешь.
Зато урожай хороший будет.

Напишу-ка я пока об оптимистичном, а то от криков вокруг опять уши закладывает.

•     Саманта Пауэр, в ООН тут на днях:

и Мэри Харт на вчерашнем брифинге, цитата: 
"MS. HARF: Well, we are working intensively with our European partners. As I said, they have a meeting on Friday where this will be one of the topics discussed. And we are judging every single day on a daily basis progress or backsliding. Yes, this was a good step in terms of the revocation of the law, but as you heard the Secretary say, it could be put back on very quickly. What we have said is we need to see Russia secure its border, stop the flow of fighters and weapons into Ukraine, and call on separatists to lay down their arms and release the OSCE hostages."

Для не дружащих с английским, или если кому неохота пользоваться google translate, краткий перевод:
"Мы тебя не отпустим, гражданин х**ло, и никого ты не обманешь; ты, кажется, доигрался".

•    Реформы, которые уже очень скоро начнёт проводить (готовящий их уже не один месяц) Георгий Вашадзе. Вы знаете, что такое Грузинские "дома юстиции"? Поищите в интернете, почитайте-полюбуйтесь, и представьте, что через год у нас будет так же =))

•    Реформы, которые готовятся для нашей милиции вот уже почти три месяца. Тяжело, со скрипом; но, кто-то говорил, что это будет легко? 300 000 сотрудников. Сколько из них приходило работать? А сколько - зарабатывать?   
Евгений Захаров работает. А если еще и Сорос, действительно, эти реформы профинансирует, то вообще не вижу препятствий к тому, чтоб максимум через год всё это не стало реальностью.
Кроме двух (препятствий), конечно. Рада (в сегодняшнем составе), и наши добрые "соседи".
Но мы справимся. 

•    - Андерс Ослунд о главных проблемах, которые стояли перед Украиной:
- Первая - дефицит платежного баланса: в прошлом году он составил 9% ВВП. Чтобы его сбалансировать, надо было перейти к гибкому курсообразованию. Это сделано, и с марта платежный баланс выравнивается.
Вторая - дефицит бюджета, который в 2013 году составил непозволительные 9% ВВП. Его следовало сократить минимум наполовину, и новое правительство с этим тоже успешно справилось.
Третья - Украина не могла сама расплатиться по долгам, и ей нужно было срочно привлечь финансирование, что правительству Яценюка также удалось сделать. Соглашение с МВФ принесет Украине $17 млрд, и почти столько же страна получит из других источников в течение ближайших двух лет.

•    СБУ, денонсирующая все договорённости с ФСБ;
Томбинский о том, что в ЕС, по большому счёту, плевать хотели на Российский газ;
уже откровенные истерики Лаврова (ха, наши ВС обязаны ставить боевиков в известность о перемещениях своей техники, ха два раза);
работа нашего кабмина по газовым контрактам с Азербайджаном и по реверсу (наконец-то мы начинаем готовиться к зиме не в ноябре);
все (подчеркну, ВСЕ, без исключений)  назначения Президента;
наконец-то принятое решение о кардинальном реформировании Укрзалiзницi.


А то, что фрау Меркель не хочет санкций... Ну, роль у неё такая. У неё есть избиратели и лоббисты.
Но она далеко не главный человек в этом мире.

И да, завтра в Брюсселе уже 27е.
И да, послезавтра на востоке Украины уже 28е.

Длинно, простите. Уж очень много хороших новостей.

Всем очень хорошего настроения. 
Несмотря на дождь, и вообще довольно прохладное лето 2014 года.









О ПРОЕКТЕ

Наша концепция - это письмо интеллигенции от интеллигенции, ну или квазиинтеллигенции от квазиинтеллигенции, ну или креаклам от креаклов.

СОЦСЕТИ