y b
Остов Крым
07 Марта 2014 3078

Никогда не любил Крым.

Ялта. Вонючая, нечеловечески дорогая клоака, забитая широкополыми русскими курортницами, тянущими за руки вечно орущих обоссаных детей на общественные пляжи. Мекка понтарей-аэрофобов, клофелинщиц, бутиратчиков и начинающих порно-режиссёров.

Килограмм шашлыка - двести долларов, бутылка самой дешевой воды - полтора. Я совершенно не представляю, как вменяемый человек может "хотеть отдохнуть в Ялте". Ок, можно весной подлечить бронхит в одной из уцелевших здравниц, но "отдохнуть"! Это же дичь, несуразица.

Алушта - ещё хуже, но с аквапарком. То же самое Алупка, Симеиз, Ласпи и прочая закостеневшая в агонии совка поебень.

Евпатория. Убогий семидесятнический ландшафт. Панельные брежневские коробки, кубические короба советских профилакториев - архитектурная мамлеевщина. Ленивый, облепленный мухами сервис. Сухой, наждачный, лишенный кислорода воздух, за считанные секунды превращающий легкие в пергаментные мешки.

Ссаные Саки. Город - зловоние.

Тарханкут - место, в котором, за исключением горизонта, омерзительно всё.

фото: Сергей Иванов

И, наконец, Севастополь. Изначально потерянный, щерящийся, третий десяток лет подряд оккупированный город, живущий в межзаконии по своим собственным правилам. Город - погост, город - зиккурат. Руина некогда великой эпохи, хотя, признаться, ничего великого в ней я не нахожу.

Словом, я не против отдать Орде этот гноящийся, изъеденный опарышами остов. Дохлому - дохлое, пусть забирает. Всё равно это не их. Как, впрочем, и не наше. Ведь в Крыму было и есть коренное население, которое пережило действительно нечеловеческие испытания и все равно нашло в себе силы вернуться. Они никогда не прекращали и никогда не прекратят сражаться за свою землю. А мы, я уверен, будем помогать им. Молитвой, деньгами и, разумеется, гексогеном.

Гори, Орда, гори.









О ПРОЕКТЕ

Наша концепция - это письмо интеллигенции от интеллигенции, ну или квазиинтеллигенции от квазиинтеллигенции, ну или креаклам от креаклов.

СОЦСЕТИ